ballbet贝博网站

ballbet贝博网站:ballbet贝博网站召开科技创新大会

       3月10日,ballbet贝博网站召开科技创新大会,号召要深入贯彻习近平总书记关于科技创新工作的重要指示精神,强化科技创新第一引领,增强科技创新第一动力,大力推进科技创新体系和科技创新能力现代化,为“五强”新贝博体育建设提供强力支撑,全力担当好服务江苏能源安全保障的重大使命。ballbet贝博网站党委书记、董事长冯兴振出席会议并讲话,党委副书记、总经理石炳华主持会议。

       冯兴振指出,贝博体育是中国煤炭工业改革创新的先锋,特别是2017年以来,科技创新取得了一系列重大历史性成果,在行业性科技奖项等次、智能化煤矿建设、国家级创新平台建设、国家级高新技术企业、科技创新人才培养上实现了新突破,为高质量发展奠定了坚实基础。

       冯兴振强调,实现百年贝博体育强起来的历史性跨越,必须牢牢抓住科技、资本“双驱动”, 为加快转型发展提供强大支撑和不竭动力。一要仰望星空、脚踏实地,充分认识加快科技创新的重要性、紧迫性和战略性。准确把握企业所处时代方位,深刻认识加快科技创新是抢占新一轮发展制高点的时代需求、保障江苏能源安全的使命担当、传承改革先锋精神的历史重任、加速“五强”新贝博体育建设的内在驱动、满足职工对美好生活向往的为民之举。二要立足实际、聚焦关键,准确把握加快科技创新的聚焦点、发力点和突破点。以问题、需求、战略“三导向”明晰创新重点,以煤矿深井安全开采技术、百万褐煤机组发电技术、煤制甲醇技术“三个走在前列”确立鲜明目标,以创新管理、战略规划、资源配置“三体系”构建顶层设计,以创新精神、创新环境、创新人才“三要素”激发创新活力,以发挥企业主体作用、运用各类创新载体、借助外部科研力量“三用好”搭好创新平台,培育创新发展新动能。三要干在实处、走在前列,不断夯实加快科技创新的执行力、保障力和推进力。深入贯彻新发展理念,把“科技是第一生产力、第一保安力、第一创效力”摆在更加突出的位置,做到思想认识、统筹规划、资金投入、人才保障、监督考核“五到位”,加快建设创新能力强的新贝博体育。

       石炳华强调,要落实创新驱动发展战略,深入推动科技创新,在全集团形成尊重科学、崇尚创新、加快发展的浓厚氛围。要持续推动科技创新走深走实,不断提升技术含量、解决实际问题、降低运营成本、提高核心竞争力,让科技创新成为推动产业优化升级的强力引擎。要进一步加强人才队伍建设,加强重点科研项目技术攻关,致力形成一批全国、行业领先的科技成果,打响百年贝博体育科技品牌。

       冯兴振、石炳华共同为博士后科研工作站、江苏省煤矿冲击地压防治工程技术研究中心揭牌。

       党委副书记李正军宣读表彰决定。“孟加拉国巴拉普库利亚矿强富含水层下特厚煤层安全高效开采关键技术”等44项成果获2020年度ballbet贝博网站科技进步奖。会议还表彰了2020年度科技创新标兵、先进个人及管理创新先进个人。

       会议宣读了中国煤炭工业协会贺信及贺信单位。中国科学院院士何满潮以视频形式致辞。

       会上,ballbet贝博网站与中国矿业大学人力资源部签订联合培养博士后合作协议;《煤炭科技》杂志同中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害分会、中国煤炭学会开采专业委员会、《采矿与安全工程学报》3家单位签订战略合作协议。中国煤炭学会、中国矿业大学、中国岩石力学与工程学会、《采矿与安全工程学报》等单位领导专家应邀参会。

       ballbet贝博网站领导李大怀、王生荣、陈宁、李维刚出席会议,副总经理、总工程师陈清华作科技创新工作报告。

       会议以视频方式举行,ballbet贝博网站相关副总师,科技标兵、先进个人、获奖成果代表,在徐基层单位负责人、总工程师,机关部室相关负责人在主会场参会。
 

ballbet贝博网站-【欢迎您】